Ghamand Shayari in Hindi | घमंड शायरी हिंदी में (2022)

Ghamand Shayari in Hindi, खूबसूरती का घमंड शायरी, Ghamand Shayari 2 Line, घमंड तोड़ने वाली शायरी हिंदी, Ghamand Shayari in English, अहंकार और घमंड शायरी, घमंड शायरी हिंदी में…

Ghamand Shayari in Hindi

 

माचिस तो यूँ ही बदनाम है हुजुर,
हमारे तेवर तो आज भी (आग 🔥) लगाते है !!

“MACHIS TO YU HE BADNAAM HAI HUZUR
HUMARE TEWAR TO AAJ BHI #AAG 🔥 LAGATE HAI !!

 

मैसेज तो बहुत दूर की बात है मेरी जान
अब मेरे नाम का नोटिफिकेशन भी नही आएगी.

Msg to bhaut door ki baat h meri jaan
Ab mere naam ka notification bhi nhi aayega

 

शक्ल तो बहुत दूर की बात है सजना
तू तो ऑनलाइन देखने को भी तरसेगी.

Shakal to bhaut door ki baat hai sajna
Tu to online dekhne ko bhi tarsegi.

 

फर्क नही पड़ता तू कितनी बड़ी हस्ती मैं है
बाप तेरा पहले भी मस्ती में था अब भी मस्ती में है

 

FARK NAHI PADTA TU KITNI BADI HASTI
ME HAI, BAAP TERA PEHLE BHI MSTIE THA AB BHI MASTIE HAI

 

सब्र रख ये जो तमाशा देख रहे है
उनका भी तमाशा होगा

SABR RAKH YE JO TAMASHA DEKH RHE HAI
UNKA BHI TAMSHA HOGA

 

अरे थोड़ा गुरुर भी जरूरी है जिंदगी में
जीने के लिए ज्यादा झुक के मिलो तो लोग
पैर का पायदान बना लेते है.

ARE THODA GURUR BHI JATURI HAI
ZINDGI ME JINE KE LIYE JYDA JHUL KE MILO TO
LOG PAIR KA PAYDAAN BNA LETE HAI

 

इज्जत दोगे तो इज्जत पाओगे
और अगर औकात दिखाओगे तो बड़ा पछताओगे

IJJAT DOGE TO IAJJAT PAOGE
AUR AGER AAUKAT DIKHAOGE TO BDA PAACHTAOGE.

 

कोई मुझसे जलता है
ये भी मेरे लिए सफलता है

KOI MUJHSE JALTA HAI
YE BHI MERE LIYE SAFLTA HAI

 

बस इतना ही कहना है कुछ लोगो से
यहां मिल गए हो ऊपर मत मिलना

BAS ITNA HE KEHNA HAI KUCH LOGO SE
YAHA MIL GYE HO UPAR MAT MILNA.

 

तुम थोड़ा नजर अंदाज करके तो
देखो..हम तुम्हे पहचानने से इंकार कर देंगे

TUM THODA NAJARANDAJ KRKE TO DEKHO
HUM TUMHE PEHCHANNE SE HE INKAR KAR DENGE

 

तुमने हमें जरा सी तकलीफ तो दी
लेकिन दर्द क्या होता है तुम्हे हम बताएंगे

TUMHE HUME JRA SI TAKLIF TO DI
TAKLIF DARD KYA HOTA HAI TUMHE HUM BATAYEG

 

मुझे सोच समझ कर खोना
मैं दुबारा नहीं मिलता….

MUJHE SOCH SAMJH KR KHONA
MAI DUBARA NAHI MILTA

 

सबको लगता है मैं कमजोर हू
इसलिए देखो आज मैं कुछ और हूं.

SABKO LAGTA HAI MAI KAMJOR HU
ESLIYE DEKHO AAJ MAI KUCH OR HU.

 

उन्हे भी दहाड़ने का शोक है
जिनकी हरकते कुत्ते जैसी है..

UNHE BHI DHAHADNE KA SHOK HAI
JINKI HARKAT KUTTE JAISI HAI.

 

आदतें और संस्कार बताते है
हम 2 कोड़ी के है या 100 कोड़ी के

AADATE AUR SANSKAR BTATE HAI
HUM 2 KODI KE HAI YA 100 KODI KE

 

बात अब आत्मसम्मान की है बेटा
तो तुम्हारी बर्बादी भी अब शानदार होगी

BAAT AB AATMSAMMAN KI HAI BETA
TO TUMHARI BARBADI BHI SHANDAR HOGI.

 

बातें मैं बहुत करता हूँ,
मगर बहुत कम लोगो से..!

BATE MAI BHAUT KARTA HU
MAGER BHAUT KM LOGO SE

 

Mai kon hu ye tum mujhe btaoge
Matlb ab tum badal ko barshna sikhaoge

मै कोन हु ये तुम मुझे बताओगे
मतलब अब तुम बादल को बरसना सिखाओगे

 

मै सागर से भी गहरा हु
तुम कितने कंकड़ फेकोगे..

MAI SAGAR SE BHI GEHRA HU
TUM KITNE KANKAD FAIKOGE

 

कुछ लोग खजाने की तरह होते है
दिल करता है जमीन में ही गाढ़ दे

Kuch LOG khajane ki tarah hote hai
dil Karta hai zamin me he gadh du.

 

जुबान खराब नही विचार कड़क है
रंगो में नही जनाब संस्कारों में फर्क है.

JUBAN KHARAB NAHI VICHAR HAI
RANGO ME NAHI JANAB SANSKARO ME FARK HAI

 

आप का हम लिहाज करते है
आप इस बात का लिहाज करे…

AAP KA HUM LIHAJ KARTE HAI
AAP ES BAAT KA LIHAJ KARE…

 

दुश्मनी से मेरा कोई वास्ता नहीं
पर मुझसे करोगे तो बचने का कोई रास्ता नहीं….

DUSHMANI SE MERA KOI WASTA NAHI
PAR MUJHSE KROGE तो BACHNE KA KOI RASHTA NAHI.

 

इग्नोर होने वाला नहीं…
इग्नोर करने वाला बनो…

IGNORE HONE WALA NAHI
IGNORE KARNE WALA BANO..

 

बात करने को तरसा हु
आवाज सुनने को तरसा दूंगा..

BAAT KRNE KO TARSA HU
AAWAJ SUNNE KO TARSA DUNGA

 

ये दुनिया प्यार से नही हम जैसे
कमीनो से चलती है…

YE DUNIYA PYAR SE NAHI HUM JAISE
KAMINO SE CHALTI HAI.

 

देना हो तो जहर दे दियो
पर किसी को झूठी उम्मीद मत दियो।

DENA HAI TO ZEHER DE DIYO
PR KISI KO JUTHI UMEED MAT DIYO.

 

मतलब की बात पर आ
खेरियत पूछ के मुझे मत सीखा.

MATLAB KI BAAT PAR AA
KHARIYAT PUCH KE MUJHE MAT SIKHA.

 

शक्ल पे मत जा लाडो
उससे भी ज्यादा हरामी हु मैं…

SHAKAL PE MAT JA LADO
USSE BHI JYDA HARAMI HU MAI.

 

ज़िन्दगी मजाक बन चुकी है
और मुझे बिल्कुल हँसी नही आ रही.

ZINDGI MAJAK BAN CHUKI HAI
AUR MUJHE BILKUL HASI NAHI AA RAHI HAI

 

विचार कर लोगे तो ठीक रहेगा
वरना समाधान तो हम कर ही देंगे.

VICHAR KAR LOGE TO THIK RAHEGA
WARNA SAMADHAN TO HUM KAR HE DENGE

 

उखाड़ लो जो उखाड़ सकते हो
घंटा फर्क नही पड़ता..

UKHAAD LO JO UKHAAD SAKTE HO
GHANTA FARK NAHI PADTA.

 

थका हु थोड़ा रुका नही हु
कोई इज्जत पे वार करे इतना झुका नही हु.

THAKA HU THODA RUKA NAHI HU
KOI IJJAT PE wAR KARE ITNA JHUKA NHI HU

 

देव दिखे मुझे कंकर में
हर चीज समाई है मेरे शंकर में..

DEV DIKHE MUJHE KANKAR ME
HAR CHIJ SAMAI HAI MERE SHANKAR ME

 

धोखा बहुत मिल गया है
अब मुझे मोके की तलाश है.

DHOKA BHAUT MIL GYA
AB MUJHE MOKE KI TALASH HAI.

 

मजाक तो हम बाद में बने
पहले तो सबने अपना बनाया था

MAJAK TO HUM BAAD ME BANE
PEHLE TO SABNE APNA BNAYA THA.

 

खुद से गिरे थे खुद से उठेंगे
अब न किसी का हाथ चाहिए न किसी का साथ

KHUD SE GIRE THE KHUD SE UTHEGE
AB NA KISI KA HATH CHAHIYE NA KISI KA SATH

 

तू शायर है तो मैं तेरा बाप हु
अल्फाज़ो से डसने वाला कोबरा साँप हूँ

TU SHAYAR HAI TO MAI TERA BAAP HU
ALFAZO SE DALSNE WALA COBRA SAAP HU

 

लोग कहते है बुरा तो कहने दो
तुम बनो अच्छा मुझे बुरा ही रहने दो

LOG KEHTE HAI BURA TO KEHNE DO
TUM BANO ACHHA MUJHE BURA HE REHNE DO

 

आग भी क्या गजब चीज है
बातों से भी लग जाती है

AAG BHI KYA GAJAB CHIJ HAI
BATO SE BHI LAG JATI HAI.

 

ध्यान से सुनना एक दिल की बात
कौन नही देता इस दुनिया मे साथ.

DHYAN SE SUNNA EK DIL KI BAAT
KOI NAHI DETA ES DUNIYA ME SATH

 

कुछ लोग हमसे ऐसे जलते है
जैसे कुवारी लड़कियों से रोटियां

KUCH LOG HUMSE AISE JALTE HAI
JAISE KUWARI LADKIYO SE ROTIYA.

 

यहाँ मेरा वजन कम नही हो रहा
और लोग मुझे हल्के में ले रहे है.

YAHA MERA WAJAN KAM NAHI HO RHA
OR LOG MUJHE HALKE ME LE RAHE HAI

 

हिसाब करना तो दूर छोटे
तू इशारा ही करके देख ले..

HISAB KARNA TO DUR CHOTE
TU ISHARA JE KRKE DEKH LE.

 

आज बदनाम भी वही लोग कर रहे है
जो कल तक हमारे नाम से खुद की पहचान करवाते थे..

AAJ KAL BADNAAM BHI WAHI LOG KAR RHE HAI,
JO KAL TAK HUMARE NAAM SE KHUD KI PEHCHAN KARWATE THE.

 

नजदीकी फायदा देखने से पहले
हमेशा दूर का नुकसान सोचना चाहिए.

NAJDIKI FAYDA DEKHNE SE PEHLE
HUMESHA DUR KA NUKSAAN SOCHNA CHAHIYE

 

माफ करना मुझे
अब कभी नही मिलूँगा तुझे

MAAF KARNA MUJHE
AB KABHI NAHI MILUGA TUJHE

 

ज़िन्दगी में जिसका कोई गोल नही
बेटा उसका दुनिया मे कोई मोल नही

ZINDGI ME JISKA KOI GOAL NAHI
BETA USKA DUNIYA ME KOI MOL NAHI.

 

वो जो लाखो करोड़ो में एक होता है ना दोस्तो
वही मतलबी इंसान हु मैं.

WO JO LAKHO KARODO ME EK HOTA HAI NA DOSTO,
WAHI MATLBI INSAAN HU MAI.

 

हो सके तो समझना मुझे
वरना गलत समझकर भूल जाना.

HO SAKE TO SAMJHNA MUJHE
WARNA GALAT SAMJKR BHUL JANA .

 

हाय तेरी अदा
मगर अफसोस हमपे तेरे जैसी 36 फिदा.

HAY TERI ADA
MAGER AFSOS HUMPE TERE JAISE 36 FIDA

 

करोगे दोस्ती तो बढ़ेगी यारी
वरना दुश्मनी तुम्हे पड़ जाएगी भारी.

KAROGE DOSTI TO BADHEGI YARI
WARNA DHUSMANI TUMHE PAD JAYEGI BHARI.

 

लोग भूल जाते है एहसान
जब उनके सिक्के उछलने लगते है.

LOG BHUL JATE HAI EHSAAN
JAB UNKE SIKKE UCHALNE LAGTE HAI.

 

तेरा गुरुर ऐसे तोड़ेंगे
देखने वाले भी हाथ जोड़ेंगे.

TERA GURUR AISE TODEGE
DEKHNE WALE BHI HATH JODEGE.

 

नाम बनाने के लिए कभी कभी
अपना नाम भी बदनाम करना पड़ता है.

NAAM BANANE KE LIYE KABHI NAAM BHI BADNAAM KARNA PADTA HAI.

 

अगर हु मैं नफरत के काबिल
तो जरूर किजिएगा..

AGER HU MAI NAFRAT KE KABIL
TO JARUR KIJIYEGA.

 

इश्क़ करना है तो दर्द भी सहना सीखो
वरना औकात में रहना सीखो

ISHQ KARNA HAI TO DARD BHI SEHNA SIKHO,
WARNA AAUKAT ME REHNA SIKHO.

 

पल पल हमदर्दी जताने वाले
निभाने के वक़्त दूर खड़े नजर आते है

PAL PAL HUMDARDI JATANE WALE
NIBHANE KE WAQT DUR KHADE NAJR
AATE HAI

 

माचिस की क्या जरूरत है डार्लिंग
सालों को तरक्की से जलाएंगे

MACHIS KI KYA JARURT HAI DARLING
SALO KO TARKKI SE JAAYEGE.

 

छोटे
एक फोन पर बुलाने के लिए
एक फ़ोन पर जाना भी पड़ता है।

CHOTE
EK PHONE PAR BULANE KE LIYE
EK PHONE PR JANA BHI PADTA HAI

 

कभी फायदा उठा कर थक जाओ
तो अपनी गिरी हुई सोच भी उठा लेना.

KABHI FYDA UTHA KAR THAK JAO
TO APNI GIRI HUI SOCH BHI UTHA LENA

 

मैं कभी भूलूँगा नही
लोगो ने वक़्त देखकर अकेला छोड़ा है.

MAI KABHI BHULUNGA NAHI
LOGO NE WAQT DEKHKR AKELA CHORA HAI

 

तुम जो इतनी अच्छी हो
शायद नाजायज बाप की बच्ची हो.

TUM JO ITNI ACHHI HO
SHAYAD NAJAYJ BAAP KI BACHI HO

 

कर्ण जैसा विरोधी बन जाओ
लेकिन भिविषण जैसा गद्दार नही

Karn Jaisa virodhi ban jao
Lakin bhibhishan jaisa gaddar nahi.

 

ये खून जरा अभिमानी है
क्योंकि हम बन्दे खानदानी है.

YE KHUN JRA ABHIMANI HAI
KYUKI HUM BANDE KHANDANI HAI

 

कोशिश तो सबकी जारी है
वक़्त बताएगा कोन किसपे भारी है.

KOSHISH TO SABKI JARI HAI
WAQT BATAYEGA KON KISPE BHARI HAI

 

सिर्फ ज़हर ही मौत नही देता
कुछ लोगो की बाते ही काफी होती है.

SIRF ZEHER HE MAUT NHI DETA
KUCH LOGO KI BATE HE KAFI HOTI HAI

 

सच मे खैरियत पूछ रहे हो
या कुछ काम है हमसे

SACH ME KHARIYAT PUCH RHE HO
YA KUCH KAAM HAI HUMSE

 

अहंकार भी आवश्यक है जब बाते
अधिकार चरित्र एवं सम्मान की हो.

AAHANKAR BHI AAWASYAK HAI JAB BATE
AADHIKAR CHARITR AVAM SAMMAN KI HO.

 

जिस्म पर खरोच दे दोगे तो चलेगा
मगर आत्मसम्मान पर खरोच बिल्कुल भी बर्दाश्त
नही करूंगा

JISM PAR KAHROCH DE DOGE TO CHALEGA,
MAGER AATANSAMMAN PAR KHAROCH BILKUL BHI
BARDAST NAHI KARUGA

 

समय कितना भी खराब हो
मैं उधार में एहसान नही लेता….

SAMAY KITNA BHI KHARAB HO
MAI UDHAAR ME EHSAAN NAHI LETA

 

जाने वाले लौट कर जरूर आएंगे
आपकी सफलता देख कर.

JANE WALE LAUT KAR JARUR AAYEGE
AAPKI SAFLTA DEKHKAR

 

अभी तो बदला लेना बाकी है
हाँ अकेले है और अकेले ही काफी है.

ABHI TO BADLA LENA BAKI HAI
HAAN AKELE HAI OR AKELE HE KAFI HAI

 

हर शख्स है खुदा बनने में मशरूफ
ये तमाशा भी खुदा देख रहा है..

HAR SHAKS HAI LHUDA BANNE ME MASHRUF
YE TAMSHA BHI KHUDA DEKH RHA HAI…